25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Экс-полицейского осудили условно за вымогательство денег у автомобилиста

Поделиться

Служители Фемиды 63-го региона вынесли приговор экс-силовику. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Ранее на эту тему

Напомним, в ночь с 21 по 22 мая текущего года старший полицейский группы задержания взвода полиции ОВО по Волжскому району, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, обнаружил у поселка Стройкерамика автомобиль со спавшим внутри пьяным владельцем.

После этого представитель МВД, явно превышая свои должностные полномочия, потребовал от указанного мужчины 20 тысяч рублей. Силовик угрожал ему вызовом сотрудников ДПС и привлечением к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, полицейский пугал свою жертву фальсификацией материалов по факту незаконного оборота наркотических средств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мужчина, опасаясь наступления неблагоприятных последствий, согласился. Через некоторое время он передал полицейскому 10 тысяч рублей. Сотрудника ОВО задержали при получении денежных средств на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области, в отношении него возбудили уголовное дело. Злоумышленника уволили из органов внутренних дел. Судья назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...