8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Житель Самары требует от крупного гипермаркета миллион рублей. В канун Нового года молодой человек взял с полки с соком жидкость для прочистки труб, приняв его за безалкогольный напиток, и сделал несколько глотков. В результате он «сжег» себе пищевод.Теперь пострадавший настаивает на том, что виноваты в ситуации сотрудники магазина. Представители гипермаркета в свою очередь уверены, что причина случившегося – неосмотрительность покупателя.

Сколько и каких операций перенес самарец и почему  сотрудники «Ашана» не признают своей вины, смотрите в видеокомментарии с процесса. 

 

Инцидент произошел 31 декабря 2013 года в гипермаркете «Ашан» на Дыбенко, 30 в Самаре. Павел Рубан со своим другом отправились в магазин купить подарки родным и продукты к праздничному столу. Сначала они побывали в отделе текстиля, затем зашли за спиртным, а потом направились за безалкогольными напитками. По словам молодых людей, в отделе соков они собрали в тележку сразу несколько напитков в ярких упаковках, не акцентируя внимания на марках. Через какое-то время Павел захотел пить, взял из своей тележки первую попавшуюся бутылку, открыл ее и отпил. Буквально сразу же молодой человек почувствовал жжение в пищеводе, через несколько секунд его стало рвать кровью. Выяснилось, что Павел сделал большой глоток из бутылки, где содержалась жидкость для прочистки труб «Крот». Первым ему на помощь пришел друг.

«Он дал мне попить молока, но рвота продолжалась. Потом ко мне подошла медработник магазина, отвела в подсобку, дала попить воды. Затем приехала скорая и отвезла меня в больницу. В стационаре тогда провел около трех недель. За почти два года я лежал в больницах пять раз, и каждый раз мне делали какую-то операцию. В данный момент в пищеводе у меня стоит трубка», – рассказал 63.ru Павел Рубан.

Сейчас молодой человек немного восстановился, вернулся на работу и нашел в себе силы добиваться справедливости. «Я требую от магазина миллион рублей, так как моему здоровью нанесен тяжкий вред. Как бутылка с жидкостью для очистки труб могла оказаться на полке с соками? Ведь взять ее мог любой – жидкость в яркой упаковке, открылась без усилий и пахла апельсином. В целом упаковка была похожа на сокосодержащие напитки в пластиковых бутылках емкостью 0,33 литра», – отметил Павел Рубан.

Чудом количество жертв этой нелепой ситуации не стало больше. «После того как Павел отпил из бутылки, он передал ее мне. Я сделал маленький глоток, почувствовал жжение, выплюнул жидкость и тогда прочитал этикетку на упаковке, которую держал в руках. Тут я увидел, что друга уже тошнит кровью. Врачи предлагали и мне лечь в больницу и пройти лечение, но я отказался», – вспомнил события 31 декабря 2013 года друг Павла Рубана Станислав К.

Процесс по иску проходит в Промышленном районном суде. Вины сотрудников магазина в случившемся представители гипермаркета не признают. «Мы продолжаем настаивать на том, что Павел Рубан халатно отнесся к своему здоровью и проявил невнимательность, – отметил на последнем заседании представитель «Ашана». – Кроме того, в торговом зале нашего магазина не разрешается потреблять продукты до их приобретения».

В пятницу, 16 октября, адвокат Павла Рубана вышел с ходатайством привлечь к ответственности не только гипермаркет, но и компанию, которая застраховала торговый объект от различных несчастных случаев – от падения палеток с товаром на голову покупателей до застревания каблуков в решетках на полу. Однако юрист пока не выяснил, является ли история его подзащитного страховым случаем. В том числе и по этому поводу судебный процесс продлили. «Следующее заседание состоится 28 октября. К этому времени истец должен уточнить свои требования к ответчикам», – сообщил судья Олег Осипов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!