10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

ДТП с нефтевозом возле Жигулевской ГЭС: подробности

Поделиться

В понедельник, 2 ноября, в 04:00 последствия крупной аварии с Нефтевозом возле Жигулевской ГЭС ликвидированы. Напомним, что накануне вечером, примерно в 19:00, большегруз «Вольво», перевозивший коробки и полиэтиленовые упаковки, столкнулся с грузовиком, перевозивший цистерну с тридцатью тоннами сырой нефти. В результате аварии, погиб водитель «Вольво» (мужчина 1971 года рождения), который, по предварительным данным и стал виновником ЧП – он выехал на полосу встречного движения. Еще один участник аварии – мужчина 1976 года рождения – скончался в больнице.

На место происшествия выехали оперативные службы Жигулевска. Из-за столкновения, произошел розлив 13 тонн нефти. По данным ГУ МЧС по Самарской области, протяженность автомобильной пробки из-за ДТП составила более 10 километров в каждую сторону, так как движение по участку пришлось остановить полностью. Лишь ближе к полуночи сотрудники ДПС начали пропускать автомобили по узкой полосе. 

Как сообщили очевидцы,  ликвидация последствий разлива нефти продолжалась и днем в понедельник, 2 ноября. На подъезде к ГЭС образовалась огромная пробка. 

Добавим, что по факту происшествия полиция проводит доследственную проверку.

 

В ликвидации последствий аварии принимали участие 79 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России: 35 человек и 11 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2015 в 11:56

там люди погибли а ты за природу переживаешь.

Гость
2 ноя 2015 в 11:19

Какой урон природе нанесли! Нефть, да ещё в таком количестве! Люди, о чём вы думаете?

Гость
3 ноя 2015 в 09:48

На этом месте постоянные аварии, неужели ДПС не могут поставить хотя бы знак, предупреждающий, что это опасный участок дороги?