7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре почтили память погибших в терактах в Париже

Поделиться

В ночь на субботу, 14 ноября,  несколько жителей областной столицы почтили память граждан Франции, которые погибли в результате террористических актов в Париже. Самарцы, участвующие в 24-часовом марафоне проекта «Медиаполигон», организованного журналом «Русский репортер», возложили цветы к зданию культурно-лингвистического центра «Альянс Франсез Самара», который находится на улице Высоцкого, 10.

Активисты выразили надежду на то, что к ним присоединятся другие жители города для выражения своей солидарности в борьбе с терроризмом во всем мире.

«Альянс Франсез» являются общественными организациями, которые руководствуются в своей деятельности российским законодательством. «Альянс Франсез», существующие на территории России, созданы в соответствии с принципами и целями международного фонда «Альянс Франсез» в Париже, основанного в 1883 году. Деятельность «Альянс Франсез» поддерживает посольство Франции в России.

В 2001 году в Самаре президент Французской Республики Жак Ширак торжественно открыл первый «Альянс Франсез» в России.

В настоящее время в России успешно работают 12 «Альянс Франсез».

 

Хронологию событий теракта и другие новости по этой теме читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2015 в 02:49

Больше проблем в Самаре нет, только эти. Доколе мы будем чужими проблемами заниматься? Может пора наши решать и исправлять?

Гость
15 ноя 2015 в 01:05

А мне на них пофигу. Журнал Шарли почтит память лягушатников

Гость
15 ноя 2015 в 02:57

Мы всегда солидарны, а у нас сколько людей погибло, мы всё забыли? А Аэробус 321, всё едино! Дальше хуже будет в мире хаос создать надо, нагнетать через СМИ и держать в страхе паству, а то от рук отбились. Может слишком жестоко, но что происходит люди, нас как быдло такими новостями травят, держат в страхе, контролируют, заказчик всегда один! Кому выгодно ищите.