25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

ФСБ отговорила тольяттинца от участия в террористической организации

Поделиться

Поделиться

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Самарской области объявили официальное предостережение жителю Тольятти Ш.

Ранее на эту тему:

Силовики установили, что с начала 2012 года мужчина занимался изучением литературы запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («ХТ»). Кроме того, тольяттинец неоднократно выступал в роли слушателя на занятиях, проводимых членом группировки. «Пытаясь заслужить доверие представителей "ХТ" и быть принятым в их ряды, Ш. на своей персональной странице в социальной сети размещал видеофайлы о деятельности организации и экстремистские материалы», – сообщают представители ФСБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эти действия и послужили основанием для объявления предостережения. «В результате проведенных оперативно-разыскных и предупредительно-профилактических мероприятий мужчина от своих преступных намерений отказался», – отмечают представители ведомства.

По их словам, для исключения возможности участия жителей Самарской области в противоправной деятельности организаций экстремистско-террористического характера гражданам, которые получали подобную информацию, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...