Облсуд отменил приговор по делу об убийстве банкира Пузикова

Поделиться

В пятницу, 11 декабря, служители Фемиды Самары завершили рассмотрение апелляций по громкому уголовному делу. Облсуд отменил обвинительный приговор вдове банкира Дмитрия Пузикова.

Ранее на эту тему

Напомним, заместитель директора самарского филиала Россельхозбанка скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следствие установило, что мужчина отравился веществом, которое могло быть подмешано ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. Во время процесса адвокаты уделили пристальное внимание экспертизе, которая наглядно показала рост концентрации тяжелых металлов в крови Дмитрия Пузикова в то время, когда тот находился в больнице (15 и 16 марта). Однако в документах речь шла о кадмии, а по данным лабораторных исследований, банкир был отравлен таллием.

Решение судьи вынесли в пятницу. Как сообщил 63.ru адвокат Екатерины Пузиковой Василий Гурко, служители Фемиды отменили приговор, ранее вынесенный районной инстанцией. Дело направили на новое следствие. Вдове банкира изменили меру пресечения – ее поместили под домашний арест на два месяца. До этого она находилась в СИЗО.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2015 в 11:45

Хорошая новость! Давно слежу за этим делом! Изначально было очевидно, что она не виновна, и после обвинения было очень жаль Екатерину! Сейчас очень отрадно, во-первых, за то, что приговор отменили, а во-вторых, за то, что в Самаре остались порядочные люди! Сил и терпения Екатерине!

Гость
12 дек 2015 в 18:14

Как то странно, ограниченное количество лиц в одном помещении, все знакомы между собой и наши органы не могут найти убийцу? Мисс Марпл давно бы разобралась, кто коварный отравитель

Гость
12 дек 2015 в 09:34

Потому что нормального адвоката взяла, а не реконструктора