29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Глава региона: выпуск облигаций станет подспорьем для развития области

1 388

Поделиться

В Самарской области до 1 февраля будет разработан механизм облигационных займов для населения. Покупая ценные бумаги, жители не только будут получать гарантированную прибыль, но и смогут внести вклад в будущее родной области. Об этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал во вторник, 29 декабря, во время программы «Круг вопросов», когда речь зашла о поиске ресурсов для дальнейшего развития региона.

«Так делается во многих странах мира, когда государство напрямую выпускает ценные бумаги. Граждане их приобретают, а средства направляются под разные проекты», – рассказал глава региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Планируется, что купонный доход по такого рода облигациям должен быть выше, чем по средним банковским депозитам. При этом для региона ресурсы будут значительно дешевле, чем кредиты в коммерческих банках.

Сегодня на банковских депозитах находится 660 млрд рублей. «Если мы привлечем хотя бы 5% от этой суммы, то область получит дополнительные 33 млрд рублей. На эти средства мы сможем решить три-пять ключевых вопросов», – сообщил губернатор.

Ресурсы планируется направить на производство экологически чистых продуктов питания, развитие транспортной инфраструктуры и так далее. «Вместе мы могли бы ускорить процессы развития в Самарской области», – рассказал глава региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...