22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Планы по установке колеса обозрения в парке Гагарина погрязли в бюрократии

Поделиться

Департаменту управления имуществом Самары не удалось договориться с региональным управлением Росреестра о сдаче в аренду участка в парке Гагарина. Выделить землю чиновники планировали под строительство колеса обозрения.

Ранее на эту тему:

Как сообщили 63.ru в пресс-службе мэрии Самары, департамент проиграл процесс против Росреестра в арбитражном суде. Арбитражный суд не стал обязывать ведомство регистрировать договор аренды указанного земельного участка. Обжаловать это решение представители городских властей не стали.

«Вместе с тем необходимо отметить, что в настоящее время рассматривается несколько предложений инвесторов по финансированию строительства колеса обозрения и других аттракционов в парках города», – сообщают в мэрии.

Напомним, эпопея с установкой нового колеса обозрения в Самаре длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

Год назад власти областного центра вновь вернулись к вопросу установки колеса обозрения в парке Гагарина. Появился новый инвестор – ЗАО «Национальная Инновационная Корпорация «НАЦИНПРОЕКТ» (Москва). В октябре власти Самары подписали с компанией документ о передаче в аренду участка площадью 1521 квадратный метр в зеленой зоне. Причем договор не предусматривал для инвестора права выкупа земли в собственность.

Предполагалось, что высота аттракциона составит 50 метров. На колесе собиралась оборудовать 24 обзорные кабины, рассчитанные на четырех пассажиров каждая. В них обещали установить кондиционер и обогреватель, поэтому аттракцион предполагалось использовать круглогодично.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2016 в 17:07

Надо это колесо строить на Авроре, прямо на крыше одноименного ТЦ - вот где виды так виды!

23 мар 2016 в 16:49

Не нужно нам ваше колесо-деревьев лучше посадите в парке.

Гость
24 мар 2016 в 00:07

Славные самарские традиции. Каждый новый мэр должен:
1. Пофантазировать о колесе обозрения в парке. также о канатных дорогах по Московскому шоссе и в Рождествено, восстановлении электричек по карла маркса или речного сообщения от речпорта до кошелева.
2. Выделить денег на ежегодно новый проект второй ветки метро и магистрали центральной. На строительство денег все равно нет, но проект то нужен.
3. Засыпать ямы на дорогах песком, конским навозом и другими суперматериалами. Главное не добавлять асфальт, чтобы следующему мэру тоже было чем заняться.