16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Обследование дома на Авроре, где провалился грунт, займет 1,5–2 месяца

Поделиться

Стали известны предварительные результаты обследования почвы в Железнодорожном районе Самары. Напомним, его проводили в связи с обвалом грунта возле дома №20 по улице Авроры.

Видео с места происшествия

О происшествии узнали 24 марта, когда провал уже приобрел внушительные размеры. По словам жильцов, небольшая яма у здания образовалась за две недели до этого. Из-за обвала грунта жителей дома эвакуировали. Власти разместили их в маневренном жилом фонде. Саму яму засыпали.

Как рассказали 63.ru в районной администрации, обследование грунта показало, что в районе дома нет воды и пустот. Однако из-за особенностей состава почвы на данном участке предсказать развитие ситуации достаточно сложно.

К тому же предстоит провести и обследование самого дома. Это может занять полтора, два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
31 мар 2016 в 14:48

Да нех там 1.5 месяца исследовать. Вода с крыш и не только течет под дом и годами вымывает! Не исключено, что вода из городских коммуникации подмывает. Под землей не видно, а провал быстренько засыпали. Пока гейзер из под земли бить не начнет ничего делать не будут!

Гость
31 мар 2016 в 12:56

Как не может быть пустот, когда в том районе несколько домов провалилось. Специально не говорят или попросту не проверяют.

Гость
31 мар 2016 в 12:45

жаль не десятилетия