25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Полиция: Гошта убивали «животные с дубинами»

Поделиться

«Кровь и грязь – ступить без обуви было невозможно. Кругом беспорядок и разбитые головы», – рассказывает глава ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. Он одним из первых вошел в дом родителей Андрея Гошта, где произошло зверское убийство полицейского и его семьи.

Как лежали трупы, каковы мотивы предполагаемых убийц, узнаете, посмотрев видео.

 

Убийство замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области, бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи приобрело огромный общественный резонанс. Маленькая деревенька Ивашевка Сызранского района прогремела на всю Россию. Неизвестные до смерти забили деревянными палками шесть человек. Семилетнюю девочку с проломленной головой и травмами живота полуживой оставили на месте происшествия. Для силовиков всех уровней – от федерального следственного комитета до полиции Сызранского района – было делом чести в кратчайшие сроки раскрыть это преступление. Убийство было совершено 24 апреля, а уже 1 мая следователи обнародовали информацию о поимке трех подозреваемых в убийстве. Четвертый, предположительно, главарь, пытался скрыться от следствия. Троих мужчин – граждан Азербайджана – задержали в результате тщательно спланированной операции. Злоумышленники забрали себе в общей сложности только 1000 рублей и банковские карты. Сколько денег на них находилось, неизвестно. Злоумышленники – нигде официально не трудоустроенные, по виду больше напоминающие бродяг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео задержания обвиняемых по делу Гошта

Следствие уверяет, что налетчики изначально планировали грабить, но не ожидали, что в доме окажется столько людей. Преступники испугались и начали убивать. Этого не отрицают и сами задержанные. Они даже покаялись на камеру. Однако в Интернете уже стали звучать версии о том, что следователи явно что-то недоговаривают. Ведь налетчики, по сути, ничего ценного из дома не взяли, хотя приходили в дом Гоштов именно за этим. Почему так произошло?

Развеять сомнения скептиков поспешил в среду, 4 апреля, глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Он лично был на месте преступления и работал над раскрытием зверского преступления. Он заявил, что сомнений в том, что налет на дом семьи Гоштов совершили именно задержанные, нет никаких.

Официально: собаку Гоштов никто не травил; жена Гошта не была изнасилована; Андрея Гошта не пытали; всех членов семьи убивали спящими; задержанные не были знакомыми Гоштов; задержанные не являются гастарбайтерами.

Генерал, который внешне никак не создает впечатление слабонервного человека, да и не имеет права быть таким по рангу, тяжело скрывает возмущение и волнение, рассказывая о деталях зверства. «Даже у меня – человека, видавшего многое, в том числе и на Северном Кавказе – картина вызвала состояние внутреннего стресса, – вспоминает генерал. – Я бы назвал преступление первобытным, потому что удары, которые были нанесены дубинами, носят именно такой характер. История криминальной Самары не знала подобных убийств. Как и почему в наше время такое возможно? Это были животные, по-другому я назвать их не могу».

В доме был страшный бардак. Преступники утащили из дома все, что попалось под руку: технику, телефоны, барсетку полковника, в которой оказалось его удостоверение, айпад, системный блок от системы видеонаблюдения. Потом все это они закопали в лесу. Оперативники работают с этими находками. Особое внимание, конечно, силовики уделяют системному блоку. Они рассчитывают, что после получения данных с видеокамеры картина страшного преступления станет более четкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За первые три дня силовики допросили 375 свидетелей. В операции по поиску преступников участвовали 25 следователей, 15 криминалистов, армия оперативников, ФСБ. Но выйти на след помог случай. Как рассказал генерал, один из подозреваемых попытался расплатиться при помощи банковской карточки полковника.

Во время допросов все трое не стали отрицать своей вины. Они подробно рассказали о той страшной ночи, когда пришли в дом Гоштов. Как сообщил один из фигурантов, ранее судимый Роман Ф., банда не знала, на чей дом собирается напасть, просто выбрали тот, который, по их мнению, был «побогаче». Идея принадлежала главарю банды, который после всего случившегося пытался скрыться за границей. «Испугались... Страшно было... Били, размахивались», – рассказывал во время допроса Роман Ф. Потом, помолчав, молодой человек добавил: «Очень стыдно. Мам, прости...»

Видео: что погубило Андрея Гошта?

Фигуранты показали оперативникам, где спрятали орудие преступления – деревянные палки. Они закопали их в лесу вместе с остальными вещами.

Следователям предстоит проделать большую работу с главарем банды. Его задержали во вторник, 3 мая, на территории столичного аэропорта Домодедово. Уже в среду, 4 мая, его доставили в Сызрань.

Все новости о жестокой расправе над семьей Гоштов

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, видео Алексея Ногинского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...