14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия: на cамарских пляжах можно будет бесплатно сходить в 19 биотуалетов

Поделиться

С 15 июня в Самаре официально откроется купальный сезон. К этому времени городские пляжи благоустроят и очистят: там появятся лавочки, раздевалки, урны, «грибки», 13 спасательных постов с вышками и 19 бесплатных биотуалетов.

Ранее на эту тему:

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Виктора Ненашева, торги по контракту на обустройство и содержание пляжей выиграла компания «Спецавтотранс».

Сейчас она занимается очисткой дна и уборкой мусора на вверенной ей территории. Основные работы по установке объектов благоустройства начнутся тогда, когда уровень воды в реке опустится до отметки не выше 28 метров (сейчас уровень – 29,14 метра).

Стоит отметить, что в текущем году в Самаре впервые оборудуют пляж для маломобильных групп граждан на Некрасовском спуске. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться специальными туалетами, шезлонгами и «купальным креслом». Для удобства захода в воду там оборудуют пандус.

По словам Виктора Ненашева, официальное закрытие пляжного сезона в этом году произойдет раньше, чем в 2015-ом, на целый месяц. А именно – 15 сентября. Это связано с сокращением финансирования содержания пляжей почти на четыре миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2016 в 22:28

Что-то мне подсказывает, что слово бесплатный, по крайней мере в Самаре, означает только одно - ходить в него будет не возможно

Гость
2 июн 2016 в 17:34

В Самаре проживает около 2 500 000 человек и на все Самарские пляжи целых аж 19 биотуалетов!!!!!! Не многовато будет?

Гость
2 июн 2016 в 15:50

В парке Гагарина, где полно детей, нет бесплатных туалетов. А дети с родителями, в парке находятся длительное время. Едят, пьют соки и воду. И в туалет не раз приходится ходить. Г-н Фурсов, обратите на это внимание.