26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Землю под ТРЦ «Парк Хаус» переведут в зону предприятий обслуживания

Поделиться

В Самаре проведут публичные слушания по проекту внесения изменений в правила застройки и землепользования. Корректировки коснутся участка площадью 28,7 тысячи квадратных метров на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. На этом месте располагается торгово-развлекательный центр «Парк Хаус».

Согласно опубликованным документам, площадка, на котором стоит комплекс, по действующим ПЗЗ находится в зонах Р-2 (рекреационно-ландшафтных территорий) и Ц-3 (предприятий обслуживания населения местного (районного) значения). Если проект изменений одобрят на публичных слушаниях, а затем утвердит глава города, весь земельный участок, на котором расположен торговый объект и парковки, переведут в единую зону Ц-2 (зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения).

Отметим, что публичные слушания пройдут в заочной форме. Документацию по проекту поправок можно посмотреть в департаменте градостроительства Самары. Там же будут проводить сбор мнений (отзывов) жителей города, а также предложений и замечаний.

Адрес департамента: улица Галактионовская, 132 (отдел подготовки и проведения публичных слушаний – кабинет 416, с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00, с 14:00 до 17:00). Выразить свою позицию заинтересованные самарцы могут и посредством электронной почты: dgs@samadm.ru.

Видео: в «Парк Хаусе» рухнул потолок

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2016 в 15:22

На этом месте роща была. Губернатор и мэр (Титов и Лиманский) заверяли, что ПЗЗ не нарушат, рощу не тронут, а рядом сделают спортплощадку - на благо общества. Однако употребили властные полномочия на шкурный интерес.

Гость
8 июн 2016 в 17:25

На месте этого ТЦ когда то был спорткомплекс с бассейном и стадион.

8 июн 2016 в 15:55

Мне вот интересно, Парк Хаус, Космопорт, Мега Сити, Аврора , Гудок и т.д. сколько платят налогов городу? Я вижу в Космопорт фуры каждый день штук по 10 приезжают через полгорода. Дороги они не разбивают ли?