9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Один из самарских знаковых объектов купила частная фирма. Имущество Дома печати продали за 35 миллионов рублей.

Ранее на эту тему:

Напомним, издательство начало свою деятельность в 1963 году. Тогда оно находилось в собственности государства. Здание приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур. В ноябре прошлого года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только само здание дома печати, но и земельный участок площадью пять гектаров, на котором расположен объект. С тех пор здание стояло заброшенным.

Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25 330 квадратных метров, определили цену в 717 миллионов рублей. Желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Тогда стоимость зданий сократили. Торги должны были пройти 1 июня. Однако служители Фемиды удовлетворили ходатайство УФНС и отменили процедуру.

Однако, согласно информации электронной площадки «Аукционы Сибири», торги все-таки состоялись. Заявки принимали всего несколько часов – с 11:00 20 июня до 7:00 21 июня. Желание участвовать в конкурсе высказали три самарских ООО – «Респект», «Арсенал» и «Азимут». В итоге конкурс выиграла последняя организация из перечисленных. Представители ООО купили имущество Дома печати за 35 миллионов рублей. Теперь они должны в течение пяти дней заключить договор купли-продажи.

Видео: пожар в Доме печати

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!