2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Имущество самарского Дома печати продали за 35 миллионов рублей

Поделиться

Поделиться

Один из самарских знаковых объектов купила частная фирма. Имущество Дома печати продали за 35 миллионов рублей.

Ранее на эту тему:

Напомним, издательство начало свою деятельность в 1963 году. Тогда оно находилось в собственности государства. Здание приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур. В ноябре прошлого года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только само здание дома печати, но и земельный участок площадью пять гектаров, на котором расположен объект. С тех пор здание стояло заброшенным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25 330 квадратных метров, определили цену в 717 миллионов рублей. Желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Тогда стоимость зданий сократили. Торги должны были пройти 1 июня. Однако служители Фемиды удовлетворили ходатайство УФНС и отменили процедуру.

Однако, согласно информации электронной площадки «Аукционы Сибири», торги все-таки состоялись. Заявки принимали всего несколько часов – с 11:00 20 июня до 7:00 21 июня. Желание участвовать в конкурсе высказали три самарских ООО – «Респект», «Арсенал» и «Азимут». В итоге конкурс выиграла последняя организация из перечисленных. Представители ООО купили имущество Дома печати за 35 миллионов рублей. Теперь они должны в течение пяти дней заключить договор купли-продажи.

Видео: пожар в Доме печати

Фото: Фото Николая Четвергова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...