11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Самарцам ливневки не нужны

Поделиться

Чудесный летний ливень с сильным, почти ураганным ветром, накрыл Самару в понедельник, 27 июня, около полудня. На город как из ведра вылились тонны воды. Кое-где тротуары и проезжая часть превратились в настоящие речушки. Но самарцы – народ не сахарный – не растерялись и … прямо по щиколотку в воде переправлялись через дорогу по зебре, которую залило водой, и гадали: куда же девались ливневки.

Это фото сделано на перекрестке улиц Мичурина и Клинической. Капает ли дождь, тает ли снег – в этом месте, прямо на пешеходном переходе, традиционно скапливается большое количество влаги. Сейчас все носят летнюю обувь, поэтому помочить ножки в свежей дождевой водичке не так критично, как, например, весной. И даже есть шанс, что не заболеешь.

А вот весной или осенью это место бывалые пешеходы обходят метра за три – вправо или влево.

Во времена мэра Азарова провели здесь капитальный ремонт дорожного покрытия и соорудили ливневки. Но в деле их совсем не видно. Наверное, дорожные рабочие нарушили какие-то технологии. Например, не соблюдено правило, что ливневка должна располагаться в заниженном месте, чтобы вода стекалась в нее, как в воронку. А тут она на одном уровне с проезжей частью.

Кроме того, вода скапливается здесь и в ямах, которые уже приобрели немалые размеры. Гарантийный ремонт этой дороги уже однажды подрядчик провел, покрытие держалось ровно до ближайшей распутицы. А дальше… После нас, как говорится, хоть потоп.

А где вы, уважаемые читатели, встречали такие же неблагополучные перекрестки/улицы/дворы, в которых после дождя скапливаются огромные водоемы? Как вы считаете, актуальна ли для Самары проблема отсутствия ливневой канализации? Пишите адреса и свое мнение в комментариях к этой публикации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист Сочников
28 июн 2016 в 07:55

Рабочие все сделали правильно. В том, что стоит вода на этом месте, виноваты пешеходы, особенно женщины, которые ходят на каблуках-шпильках. Они и продавили асфальт. Образовались выбоины и асфальт с щебнем забил сток в колодец. Мне так один прокурор сказал, когда я работал в прокуратуре ключником.

28 июн 2016 в 11:16

А вот теперь представьте себе, что бы было, если бы тоннельные развязки по Московскому Шоссе на Кирова и Раките были бы уже построены!
И это ещё будет! Водоотводы обязательно засорятся фантиком от конфеты и машины будут тонуть по крышу...

Влад
28 июн 2016 в 15:10

Робяты, хвать езыком молоть. Ливневки ливневками, а вот вода из них стекает куда? Праальна, в магистральные трубы водосброса. Которые спроектированы и введены в эксплуатацию еще при Никите Сергеевиче и Леониде Ильиче, мир с ними обоими. И рассчитаны сечения сих труб были панимаешь до начала глобального потепления. На тот, максимальный объем осадков, который тогда имел место быть. И таки да после 1991 г ими почти не занимались более десяти лет.
Ругать ливневки это как обвинять в потопе раковину, когда забит главный стояк.