В Самаре 2737 домов выкинули из программы капремонта, часть из них снесут

Поделиться

В Самарской области в список домов, где планируют провести капитальный ремонт, добавили четыре постройки. При этом 2737 зданий из реестра исключили. Все они расположены на территории Самары.

Как сообщили 63.ru в пресс-службе регионального правительства, 2253 дома, ранее внесенных в перечень, признали подлежащими сносу. «Эти здания из реестра исключили в связи с произошедшими изменениями федерального законодательства», – отметили в ведомстве.

При этом в областном правительстве отметили, что в отношении каждой из построек мэрия города должна принять окончательное решение – сносить здание или все-таки проводить там капитальный ремонт.

После того, как этот вопрос будет решен, чиновники правительства должны в кратчайшие сроки актуализировать информацию в региональной программе.

В текущем году в Самарской области капремонт проведут в 1200 домах

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2016 в 16:40

А деньги людям с этих домов вернут или их тоже выкинули?

дед макс
5 июл 2016 в 19:16

Ещё раз фонд кап.ремонта даёт понять что не может справиться с этой не по сильной ношей. А вы деньги с давайте. Чем больше тем лучше. А то дармоедов кормить не чем.
Сначала услуга,потом оплата.

дед макс
5 июл 2016 в 19:28

Допустим дом требует ремонта.
Государство его ремонтирует.
После этого жильцами подписывается акт приема передачи. Истратили на ремонт на дом где примерно 100 квартир,пусть 10 млн. Вот и считаем. 10 млн :100 кв.= 100.000 руб. И потом делим пусть на 30 лет. 100.000 : 360(месяцев)=277 руб.
Это в месяц за кап.ремонт.
Ну примерно.
НО ЭТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕМОНТА И ПОСЛЕ ПРИЁМА ЖИЛЬЦАМИ СВОЕГО ДОМА.
А при таком раскладе как сейчас это обман. Чистой воды обман. Вот так я лично готов платить. Но по моей схеме очень трудно будет деньги воровать .