11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре на ликвидацию граффити мэрия потратила 200 000 рублей

Поделиться

Представители мэрии Самары вынуждены потратить из городского бюджета 200 000 рублей на устранение рисунков и надписей, нанесенных вандалами на фасады домов.

По словам директора муниципального предприятия «ЖилСервис» Станислава Максимова, за неполные семь месяцев текущего года свои «автографы» уличные художники на стенах, заборах и прочих поверхностях оставляли 87 раз. Причем 20 творений встречались повторно. В 2015 году представители МП выявили 197 надписей и рисунков. Всего в 2015-2016 годах на устранение художеств потратили 200 000 рублей.

«Случается, что дом только-только отремонтировали, а на его свежевыкрашенном фасаде уже появился рисунок или надпись. Чтобы его или ее устранить, нужно подобрать оттенок, задействовать людей. Грустно, что таково воспитание нашей молодежи», – отметил Станислав Максимов.

Напомним, что буквально на днях в Самаре в подземном переходе у «Империи» вандалы изрисовали стены граффити. Фото смотрите здесь

Ленина взяли в плен граффитисты

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июл 2016 в 20:34

Предлагаю задействовать тех, кому дали принудительные работы. А ещё лучше поймать одного и тряпку в руки, пока всё не отмоет.

Гость
13 июл 2016 в 17:25

В переходе на "Империи",какие то олени все стены разрисовали граффити!Что за муд..ки,ведь только обновили стены?!Не люди,а свиньи!

13 июл 2016 в 16:33

Извиняюсь, если мешаю "осваивать бюджетные деньги", но в далеком 20-м веке производилась химия, способная смыть граффити без особого труда и вреда для стен. Проверяли лично действие французского "Флорина" на фасаде двухетажки Кирова - Юных пионеров. Да, вблизи заметно, что тут что-то было. Но и краской в один слой Вы также качественно не закрасите. А стоимость смывки на порядок (если не более) ниже. Поищите на просторах интернета, даже видео процесса есть.