26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего на «Задельной»

Поделиться

Сотрудники следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего на железнодорожной станции «Задельная».

По версии следствия, вечером 26 июля 2016 года здесь устанавливали опоры контактной сети. Для этого рабочие копали котлован. В какой-то момент произошло обрушение грунта. На дне котлована остался 57-летний мужчина. Его труп обнаружили сотрудники МЧС местного подразделения.

В Самаре железобетонная колонна рухнула на экскаватор, погиб рабочий

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Сейчас следователи проводят комплекс действий для установления всех обстоятельств произошедшего. Выводы о виновности тех или иных лиц можно будет сделать после анализа собранной информации. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека», сообщила 63.ru помощник следователя Самарского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета на транспорте Светлана Шатохина.

Следователи планируют направить представления в строительную организацию и контролирующие ведомства для того, чтобы исключить подобные трагедии в будущем.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...