25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор: «Тольятти ожидает второе рождение»

4 095

Поделиться

В Самаре 29 июля состоялось заседание межведомственной рабочей группы при главе региона Николае Меркушкине по улучшению социально-экономической ситуации в Тольятти

Правительство Самарской области утвердило межведомственный план действий по минимизации кризисных явлений, который направлен на стабилизацию ситуации. Благодаря совместным усилиям удалось существенно сократить задолженность по заработной плате на предприятиях Тольятти.

Ситуация на рынке труда Тольятти также находится под пристальным вниманием Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Для ее улучшения задействованы все возможные механизмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Социально-экономическая ситуация в Тольятти находится на особом контроле главы государства Владимира Путина и руководителя области Николая Меркушкина. По поручению главы государства реализуется обширная программа развития всех сфер Автограда, приуроченная к юбилею Волжского автозавода.

«По поручению президента уже сегодня реализуется обширная программа развития всех сфер города Тольятти. Это обновление парка общественного транспорта, строительство и реконструкция объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также благоустройство мест отдыха горожан. Масштабные задачи стоят в сфере совершенствования транспортной и социальной инфраструктуры города. Данная программа открывает новые возможности решения масштабных задач и проблем, волнующих людей. Это будет второе рождение города», – отметил глава региона Николай Меркушкин.

В Тольятти меры социальной поддержки получают более 378 тысяч человек.

Тольятти как моногород в первую очередь испытывает на себе негативное воздействие сложной экономической ситуации в стране.

На особом контроле в Тольятти ситуация с ОАО «АвтоВАЗагрегат» и его дочерними обществами, в которых работники долгое время не получали зарплату. После вмешательства полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича и губернатора Самарской области Николая Меркушкина сотрудникам предприятий стали выплачивать долги.

Областные власти также приняли решение оказать и адресную поддержку тольяттинцам, в частности за счет резервного фонда губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...