28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

Комсомольский районный суд Тольятти признал гендиректора одной из тольяттинских управляющих компаний виновным в нецелевом использовании средств, собранных с жителей города.

С 2014 года компания получила 46,6 млн рублей от жителей многоквартирных домов в качестве платы за тепловую энергию. Эти деньги фирма обязана была потратить на ремонт городских теплотрасс и ТЭЦ. Однако работы не были произведены. Кроме того, компания осталась должна крупные суммы поставщикам: свыше 9 млн рублей за холодное водоснабжение и водоотведение и свыше 26 млн рублей за электрическую энергию. Судебно-бухгалтерская экспертиза показала, что гендиректор УК расходовал деньги нецелесообразно, по своему усмотрению.

Свою вину в растрате средств руководитель признал полностью. Однако ущерб не возмещать отказался. По словам мужчины, деньги он потратил на «оплату иных договорных отношений, работ, услуг и приобретение материалов».

Главу УК признали виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорили к полутора годам условного срока с подпиской о невыезде, сообщает прокуратура Самарской области.

Ранее на эту тему: В Самарской области должник продаст «двушку», чтобы расплатиться с кредитором

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!