16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Департамент городского хозяйства: улицы Самары оснащены ливневками на 52,9%

Поделиться

Затопление улиц Самары во время дождей связано с засорами дождеприемников и коллекторов. К тому же сейчас на нескольких улицах, где проводят ремонтные работы, не завершили переустройство сетей. Об этом 63.ru сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии.

К тому же чиновники отмечают, что система ливневой канализации Самары нуждается в модернизации. Охват системами водосбора территорий города составляет лишь 52,9%.

На данный момент общая протяженность самарских городских сетей дождевой канализации составляет 364 км. На них расположены 8 764 смотровых и 5 437 дождеприемных колодцев.

К осенне-зимнему периоду ливневки подготовили специалисты муниципального предприятия «Инженерные системы». Они очистили коллекторы дождевой канализации протяженностью 49 км и 1100 колодцев. Кроме того, рабочие заменили 193 метра аварийных участков коллекторов и восстановили около семи километров бесхозных сетей.

«До конца 2016 года планируется принять еще около пяти километров бесхозных сетей», – сообщили в департаменте.

Напомним, в начале сентября из-за сильных ливней в Самаре затопило несколько улиц. Как автомобилисты и пешеходы преодолевали потоки воды, смотрите на видео.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2016 в 21:37

    а всё потому,что нужно назначать ответственных за сдачу объектов после ремонта.конкретно фамилия и подпись того,кто будет своей головой отвечать за ЧП на сданном им объекте.а дорожное покрытие не справляющиеся с потоком воды в слабый дождь как сегодня-это ЧП.за которое должны лететь головы ответственных за свое творение людей.и если так и будет.то делать будут на совесть,а не спустя рукава лишь бы хапнуть денег.как говорится.после нас...хоть потоп.....

    сергей
    21 сен 2016 в 19:05

    а в ЖК Волгарь? его же только построили и строят, где ливневки? кто контролирует из администрации?