25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Верховный суд отказал ПСС Самарской области в споре по акватории на Ульяновском спуске

Поделиться

Кассационную жалобу поисково-спасательной службы Самарской области не будет рассматривать судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) России. Об этом стало известно по итогам рассмотрения дела в ВС.

В жалобе поисково-спасательной службы Самарской области речь идет об участке акватории Волги в районе Ульяновского спуска в Самаре. Здесь находится Центральная спасательная станция. На ней базируются силы и средства Поисково-спасательной службы и государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2014 году представители Нижне-Волжского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов в лице отдела водных ресурсов по Самарской области через суд потребовали аннулировать договор водопользования, который ПСС СО и ГУ МЧС заключили 31 января 2014 года.

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил требования истца 23 декабря 2015 года.

Спасатели оспорили его в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, в Арбитражном суде Поволжского округа и, наконец, в Верховном суде России.

Вместе с тем у ПСС осталось право пользоваться зданием станции на Ульяновском спуске: здесь несут службу медики и поисковый отряд специального назначения – водолазы, которые выезжают на работы по всей области.

Ранее руководитель  ПСС СО Олег Моцарь рассказывал, что ПСС занимает одну треть от поверхности воды станции на Ульяновском спуске, 2/3 водной акватории свободны. Олег Моцарь считает, что на территории и на воде спасательной станции вполне могут разместиться силы МЧС и ПСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...