26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Дело об отравлении самарского банкира Пузикова снова вернули в прокуратуру

Поделиться

В Красноярском районном суде состоялось заседание по уголовному делу об убийстве заместителя директора регионального филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. На нем служители Фемиды удовлетворили ходатайство защиты обвиняемой – супруги банкира Екатерины Пузиковой. Уголовное дело вновь вернут прокуратуре. Об этом 63.ru сообщил адвокат вдовы Андрей Карномазов.

Напомним, Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могло быть подмешано ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор, ранее вынесенный районной инстанцией. Дело направили на дополнительное расследование.

При этом вдову банкира поместили под домашний арест. Согласно последнему решению суда, действие меры пресечения продлили до 26 октября.

«Дело уже в пятый раз возвращается на пересмотр в прокуратуру. Дело в том, что следствие не выходит за рамки семейной версии. Оно утверждает, что моя подзащитная расчетливо отравила мужа из корысти», – прокомментировал 63.ru адвокат обвиняемой Андрей Карномазов.

По его версии, убийство совершили из ревности. Также, по словам адвоката, следствие до сих пор так и не установило, где подсудимая получила информацию о яде, а также в каком месте его приобрела и хранила.

По мнению Андрея Карномазова, это выглядит странным ввиду того что правоохранители не обращают внимания на то, что талий, которым отравили Дмитрия Пузикова, является орудием спецслужб и представляет угрозу обществу.

Сторона обвиняемой осталась довольна решением суда. А представитель потерпевшей, матери бизнесмена Галины Пузиковой, скорее всего, будет его обжаловать в течение десяти дней, как и гособвинитель, выступавший против ходатайства Андрея Карномазова. В этом случае через полтора месяца дело рассмотрит апелляционная инстанция в областном суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...