14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Самаре на Волжском проспекте чистили ливневку

Поделиться

Свидетелем редкой картины стал журналист 63.ru: на Волжском проспекте рабочие чистили ливневую канализацию.

Система ливневой канализации Самары нуждается в модернизации. Охват системами водосбора территорий города составляет лишь 52,9%.

На данный момент общая протяженность самарских городских сетей дождевой канализации составляет 364 км. На них расположены 8 764 смотровых и 5 437 дождеприемных колодцев.

К осенне-зимнему периоду ливневки подготовили специалисты муниципального предприятия «Инженерные системы». Они очистили коллекторы дождевой канализации протяженностью 49 км и 1100 колодцев. Кроме того, рабочие заменили 193 метра аварийных участков коллекторов и восстановили около семи километров бесхозных сетей.

До конца 2016 года представители мэрии планировали принять еще около пяти километров бесхозных сетей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2016 в 13:38

    О! Выдающееся событие для этого города! И что значит бесхозные сети? У нас полгорода бесхозные, никто ни за что не отвечает.

    Самара.
    7 ноя 2016 в 12:28

    Вот новость так новость!!! Прямо новость дня))

    Michael
    6 ноя 2016 в 21:10

    Самое время. У нас, в Солнечном, тоже 01.11 ремонтировали канализационный колодец. Когда спросил, чего дождались снега, работяги ответили: начальству видней. Вот такое начальство и управляет городским коммунальным хозяйством. А потом обижаются, когда их жители называют ...