29 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С

Во всемирной паутине появились первые комиксы о национальном парке «Самарская Лука» и о городе на Волге. Их создательница Варвара Леднева впервые решилась на работу экологической тематики только после поездки в  63  регион.

– Этой осенью я с братом приезжала в Самару на фестиваль комиксов. К сожалению, на осмотр города и его природы у меня было лишь три дня. Поэтому я еще много где не была. Однако больше всего меня вдохновил национальный парк. Комиксы о нем я рисовала там же, на месте. Поэтому, когда приехала в столицу, почти все было готово, – рассказывает девушка.

Сейчас Варвара Леднева мечтает вернуться в Самару и остаться здесь подольше. Девушка хочет поближе познакомиться с пейзажами региона и, конечно же, нарисовать продолжение комикса.

– Я занимаюсь комиксами профессионально, но раньше рисовала лишь в рамках социальных тем. Однако Самарский регион вдохновил меня на реализацию собственной мечты. Давно хотела перейти в экологическую тему. И в парке у меня появились задумки и сюжеты в приключенческом формате. Это для меня в новинку. И рада, что так сложилось, – признается художница.

Больше всего, конечно же, девушку вдохновила Волга.

– Эта река в Самаре совершенно особенная. Здорово, что у нас с братом получилось добраться до Ширяево. Сам путь на кораблике уже прекрасен. Также мы осмотрели Стрельную. Вот оттуда такой удивительный вид на реку. Возле туристической тропы по горе, которая напомнила мне скорее миниатюру Китайской стены. Так что теперь я с нетерпением жду следующего лета, чтобы вновь побывать в Самарской области, – делится впечатлениями она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!