1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Губернатор обсудил строительство нового дворца спорта с представителями профильных министерств

5 049

Поделиться

В Самаре появится новый спортивный объект, рассчитанный на пять тысяч зрителей. Здание появится на месте дворца спорта ЦСК ВВС. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Глава региона провел рабочее совещание с представителями профильных министерств и проектировщиками объекта. Напомним, что вопрос реконструкции дворца спорта обсуждается на протяжение нескольких лет. По первоначальному плану трибуны спортобъекта должны были занять прилегающую к зданию территорию. В 2016 году компания «Волгатрансстрой-проект» подготовила первый вариант документации. Однако смета проекта оказалась завышена. В результате губернатор его не согласовал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для удешевления проекта привлекли альтернативную организацию ООО «СМТ Электрощит», которая проектирует и возводит ФОКи сразу в нескольких районах губернии.

В пятницу, 2 декабря, обе компании представили Николаю Меркушкину несколько концепций будущего дворца. Одна из них предполагает сохранить существующие бетонные конструкции дворца с достройкой второго этажа. Проект не получил одобрения главы региона.

– Мы должны создавать комфортные и современные условия как для зрителей, так и для спортсменов. Кроме того, для нас крайне важно, чтобы зал вмещал не менее 5000 зрительских мест. Это позволит проводить в регионе соревнования международного уровня, – отметил губернатор.

В итоге Николай Меркушкин принял решение в пользу более глобального и современного варианта обновления дворца. Проект предполагает снос существующего здания и строительство нового – с симметричным расположением трибун. При этом 20 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

На втором этаже дворца построят дополнительную ледовую площадку и баскетбольный зал. Кроме того, в проекте учтут требования по проведению матчей КХЛ и лиги ВТБ, включая комментаторские пункты, интерактивное табло и пресс-центр. Завершить реконструкцию стадиона планируется до начала чемпионата мира по футболу – 2018.

Также в рамках совещания обсудили строительство спортобъектов в малых городах и сельских районах губернии. Николай Меркушкин поинтересовался, как идет работа над ледовым дворцом в Чапаевске. Напомним, строительство комплекса началось 10 сентября, в день 105-летия города.Также продолжается строительство ФОК в Большеглушицком районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...