20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре открытие торгового центра «Гудок» перенесли на 28 декабря

Поделиться

Изменилась дата открытия ТЦ «Гудок», который располагается в районе железнодорожного вокзала. Он должен был начать работу в пятницу, 9 декабря. Однако теперь открытие перенесли на 28-е число этого же месяца, сообщили представители торгового центра.

Напомним, в честь начала работы «Гудка» его хозяева никаких торжеств не планируют. Открытие будет носить технический характер. Напомним, что известная в Самаре девелоперская группа Виктора Суркова начала возводить торговый центр «Гудок» общей площадью 250 тысяч квадратных метров в 2014 году. С самого начала проект вызвал неоднозначную реакцию среди городской общественности. Оказалось, что на месте, где развернулось строительство очередного торгового гиганта, располагались старинные городские кладбища, в том числе объект культурного наследия – Всесвятское кладбище.

Тем не менее захоронения не стали препятствием для реализации проекта: в октябре мэрия Самары выдала застройщику разрешение на строительство.

В 2015 году компания Виктора Суркова попыталась получить разрешение на ввод в эксплуатацию ТК «Гудок», но в мэрии сделать это отказались. Однако арбитражный суд Самарской области поддержал позицию девелопера и легализовал торговую новостройку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2016 в 22:03

Бестолковый ТЦ, в бестолковом месте, бестолковый инвестор построил. Вот и не может открыть

ГАГА ПИТИЧ )
9 дек 2016 в 22:02

Подозреваю, что причина очередной задержки открытия , нехватка желающих стать арендаторами мест .. на кладбище .)

Гость
10 дек 2016 в 10:03

Кости и черепа из захоронений вывозились камазама на берег Самарки и высыпались на берег в промзоне. Было разбирательство прокуратуры. Закончилось все ничем. Об этом писало Самарское обозрение.