Жители Самары просят разбить парк на месте рынка в 15-м микрорайоне

Поделиться

В Самаре активисты написали петицию в адрес областных и городских властей. Они просят снести рынок в 15-м микрорайоне, а на его месте разбить парк.

– На фоне процветающих и цветущих столиц нашей страны – Москвы и Санкт-Петербурга – Самара с ее рынками, расположенными на каждом перекрестке, выглядит крестьянским селом и городом не для людей и ее жителей, а для незаконных киосков, лотков и лавочек. Изобилие всевозможных незаконно установленных торговых точек, неорганизованная и нецивилизованная торговля – вот, что на долгие годы было визитной карточкой Самары. Я за то, чтобы на месте рынка создали красочное, цветущее место для отдыха людей, усеянное цветами и зеленью. Пусть это будет бульвар или озелененные аллеи с уютными лавочками, – отмечает автор петиции Сергей Плотников.

Напомним, что осенью в Самаре стартовал опрос о дальнейшей судьбе рынка в 15-м микрорайоне. Инициатором выступил глава самарского минтранса Иван Пивкин. Он пояснял, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» рынок по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением.

– Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда, – заявлял Иван Пивкин.

На месте рынка предлагают обустроить транспортно-пересадочный узел или благоустроенный парк.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
санитар
12 янв 2017 в 12:47

закрыть сплошная антисанитария.

санитар
12 янв 2017 в 12:49

закрыть и никаких гвоздей.

Гость
12 янв 2017 в 12:26

Ума нет,вот Пивкин и не понимает,что покупатели не паркуются,а ходят пешком из соседних домов!Хотя оно и понятно.Видимо из служебной иномарки совсем не вылазиет,потому и не понимает вообще ничего.