7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Правительство Самарской области сокращает автопарк: под списание попали 34 Chevrolet

Поделиться

Сотрудникам правительства придется пересесть на вазовские легковушки: автопарк сокращают на 34 автомобиля. Об этом в понедельник, 30 января, на брифинге заявил директор службы транспортного обеспечения Валерий Колотилин.

– В нашем учреждении всего 303 автомобиля, среди которых 254 легковых, остальные – автобусы, микроавтобусы и грузовой транспорт. Парк обслуживает потребности правительства. Но сегодня, учитывая поручение губернатора о сокращении расходов на госуправление, мы составили план график и определили, какие именно машины будем выводить из эксплуатации. Это в первую очередь «Шевроле-Нивы» и «Шевроле-Вивы», – отметил руководитель автопарка.

Таким образом, служба транспортного обеспечения планирует сэкономить бюджетные средства, но без потери рабочими своих мест и снижения эффективности деятельности. Чиновников будут перевозить на легковушках отечественного производства.

– Последние иномарки мы заменили в прошлом году. Пересели на «Форды», которые собирали в Санкт-Петербурге. А в нынешнем году закупили 12 автомобилей «Лада-Веста». Затраты на эти марки минимальны: пока оплачиваем лишь технический осмотр. Поставщик запчастей при случае всегда рядом, – отметил Валерий Колотилин.

Напомним, в 2017 году правительство Самарской области планируют сэкономить на управленческих расходах 2,8 миллиарда рублей. В первую очередь будут уменьшать зарплаты чиновников и ликвидируют несколько бюджетных учреждений, которые дублируют функции министерств.

Стоит отметить, что экономить поручили и властям городов и районов области. Так, администрация Самары должна сократить расходы на муниципальное управление до 1,2 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2017 в 22:17

Под предлогом сокращения автопарка избавляются от хлама, который уже никому не нужен.

Олег
30 янв 2017 в 20:26

Пока не увижу Меркушкина на жигулях не поверю. А зарплаты сокращают мелким клеркам, а губернатор и мэры как получали , так и получают, может даже наверное больше

Гость
30 янв 2017 в 17:30

лучше камни, ауди и кружки подали бы,а так от хлама 10 летнего избавились