11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области пенсионеров лишили ежемесячных денежных выплат

Поделиться

С 1 марта в Самарской области работающие пенсионеры больше не будут получать ежемесячные денежные выплаты. Инициативу, выдвинутую региональным правительством, во вторник, 31 января, поддержала сразу в двух чтениях губернская дума.

Как сообщил депутат Михаил Матвеев, только девять парламентариев выступили против законопроекта. Это представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Парламентарии считают, что нельзя лишать финансовой поддержки пожилых жителей региона.

Согласно новому закону, ежемесячные выплаты, размер которых варьируется от 600 до 1200 рублей, будут предоставлять официально не работающим гражданам при условии, что размер их пенсии не превышает 19 500 рублей (почти 250% величины прожиточного минимума пенсионера Самарской области).

По словам Михаила Матвеева, потеряли финансовую поддержку около 150 тысяч работающих пенсионеров, а также примерно 19 тысяч человек, размер пенсии которых превышает 19 500 рублей.

В свою очередь представители Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области пояснили, что данные изменения позволят оптимизировать бюджетные расходы. Экономия составит около 700 млн рублей. Эти средства планируют направить на поддержку малообеспеченных и многодетных семей.

Напомним, что в региональном бюджете на 2017 год на предоставление выплат ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, выделили 2,2 миллиарда рублей, а в 2018 и 2019 годах – по 2,3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Александров
31 янв 2017 в 15:47

Моя мама (возраст 89 лет)всю жизнь работала: во время войны, во время строительства и коммунизма и всего остального общественного строя. Заработала пенсию 20500руб и теперь у неё депутаты забирают 1000 рублей, чтобы отдать "малообеспеченным" семьям, у которых в семье по две машины.

Гость
31 янв 2017 в 15:48

уменьшить зарплаты чиновникам и сократить штат вдвое. Вот это реальная экономия будет.

Гость
31 янв 2017 в 15:53

сидите дома и и грызите .... на нищенскую пенсию, тогда получите добавку. Причем добавку федеральную! Областные депутаты отобрали у пенсионеров деньги которые им выделило ГОСУДАРСТВО! Слов нет! Как только дыры латать - пенсионеры со своими грошами на первом месте в очереди на обдираловку. Сэкономят 700 млн на стадион, да еще гуманитарную помощь в сирию отправят.
Пенсионеры голосуйте дальше за Меркушкина и его ЕР,