25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Число поездок по социальным картам ограничили из-за наглых пассажиров и повышения стоимости проезда

Поделиться

В правительстве Самарской области объяснили, что стало причиной ограничения количества поездок по социальной транспортной карте. Одна из причин – бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Как отмечают чиновники, были случаи, когда пассажир использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

– В последние годы отмечается постоянный рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций на перевозку жителей по социальным картам и проездным билетам. Например, в 2016 году на эти цели направили 1,3 млрд рублей. Это на 358,6 млн рублей или 38% больше, чем в 2015 году. На 2017 год финансирование составит 1,35 млрд рублей. Однако с учетом роста тарифов на проезд и этих средств недостаточно, – сообщили в правительстве региона.

По словам чиновников, социальными транспортными картами пользуются в основном пенсионеры. В среднем в Самаре один гражданин совершает 48 поездок, в Тольятти – 37.

– Решение об установлении предельного ежемесячного числа поездок позволит сохранить стоимость активации транспортного приложения социальной карты на уровне 270 рублей. При этом будет обеспечено возмещение в полном объеме выпадающих доходов транспортных организаций, а значит, сохранится география маршрутов и возможность для льготников совершать поездки в прежнем режиме, – отмечают в правительстве.

Напомним, что ограничение в 50 поездок по социальной транспортной карте начинает действовать с 1 февраля. Сейчас жители Самары собирают подписи под петицией в адрес губернатора. Они предлагают сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта, оптимизировать закупки и иные расходы вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте.