14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области в больнице умер четырехлетний мальчик, болевший гриппом

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Богатовского района инициировали проверку по факту смерти четырехлетнего мальчика. Ребенок, по предварительным данным, болел редкой формой гриппа. Из-за возникших осложнений малыш скончался.

Как рассказал 63.ru прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин, инцидент произошел 3 февраля. Мальчик сильно болел. По словам родителей, у него была высокая температура. Кроме того, тело ребенка покрылось пятнами. Это напугало родителей, и они вызвали скорую помощь.

Малыша доставили в больницу в селе Богатом, но спасти его не удалось.

– В среду, 8 февраля, отец мальчика был у нас на приеме и написал заявление. Мы передали материалы в полицию для проведения проверки на предмет состава преступления по статье «Неоказание помощи больному без уважительных причин». Причины смерти мальчика установят по итогам проведения судебно-медицинской экспертизы, – отметил прокурор.

Правоохранителям предстоит дать оценку действий медиков: насколько быстро и грамотно они оказали помощь ребенку. Ход проверки контролирует прокуратура. 

В Богатовской центральной районной больнице 63.ru сообщили, что пока не готовы комментировать данную ситуацию. По имеющимся сведениям, у погибшего мальчика был грипп. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2017 в 20:31

При первом инсульте мужа СПАС доктор Маринин, за что мы были очень благодарны. Но в сентябре 2016го случился второй инсульт, в более тяжелой форме. Нужно было госпитализировать его в Кинель-Черкасский стационар, т.к. там сейчас есть спец. отделение для таких больных, но доктор Архипов ( оказывается АНЕСТЕЗИОЛОГ) решил, что больного нужно оставить здесь, в Богатовской......Да еще медсестра оказалась вообще НОЛЬ в оказании помощи таким больным......Муж умер у меня на глазах при оказании "ПОМОЩИ" этой МЕДСЕСТРЫ!!!!!!!!!!!! Буду подавать заявление в прокуратуру, там много было неправильных действий медработников. Да еще оформили якобы умер муж дома, в больнице вообще не был. Для этого был привлечен участковый, который составил акт об этом. Все повязаны одной ниточкой... Будем разбираться!!!!!!!!!! надо как то прекращать этот беспредел.........Ни один медик еще не ответил ни за одну смерть, ни за одну инвалидность!!!!!!!!!!Научились отписываться!!! А наша милиция только способствует этим МЕ

Гость
8 фев 2017 в 15:35

Вот тоже вчера пришёл к терапевту посмотрела послушала и говорит что здоров а у меня кашель уже неделю не проходит , говорит она попейте антибиотики на всякий случай , ночь не спал опять кашлял и пришлось идти к ЛОРу на платной основе , сразу нашёл причину диагноз поставил и лечение расписал без антибиотиков . Сразу в кабинете снял симптомы и сразу стало легче. Вывод такой что бесплатный сыр только в мышеловке.получается что бесплатная медицина нам не нужна.не будут нас лечить без денег и вникать в наши проблемы. Халатность и безответственность!!!

Гость
8 фев 2017 в 22:34

Мой дедушка умер в этой богатовской больнице. Там ужас. Я тогда ещё в школе училась, мама почти всё время с ним в больнице была, там и пузырьки в системе медсестры оставляли, и не следили за системой совсем. Им плевать на пациентов.