21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре на стену на площади Славы установят мультимедийные устройства

Поделиться

Стало известно, как оформят ниши мемориального комплекса «Гордость, Честь и Слава Самарской области», строительство которого на спуске площади Славы вызвало немало пересудов среди жителей столицы региона. Среди особенностей можно выделить решение властей использовать интерактивные мультимедийные устройства.

Варианты должны предложить победители конкурса, который проводит служба эксплуатации зданий и сооружений Самарской области. Отбор будет проходить в два этапа. Первый завершится до 15 марта, второй – до 10 апреля. На выполнение работ подрядчику выделят 300 дней с даты заключения контракта. Ожидается, что это произойдет в середине апреля. Стоимость контракта составит 75,3 млн рублей.

Согласно техническому заданию, в первой нише разместят информацию об основании крупных городов региона: Самары, Тольятти и Сызрани – во второй – историю образования самой Самарской губернии и видных деятелей региона, в том числе промышленника Альфреда Фон Вакано, губернатора Константина Грота. Следующее «окно» будет содержать информацию об участии жителей области в Первой мировой войне и список солдатов – полных георгиевских кавалеров, а также данные об Октябрьской революции и годах проживания Владимира Ленина в Самаре.

Четвертую и пятую ниши полностью посвятят Великой Отечественной войне. В частности, здесь разместят информацию о том, как Куйбышев стал запасной столицей, а также список героев ВОВ. В шестой нише разместят данные об участии самарцев в локальных войнах, в седьмой – о формировании ракетно-космической отрасли в губернии.

Кроме того, на стене Славы опубликуют данные героев труда, о наградах Самарской области, достижениях жителей региона в спорте, медицине, культуре, образовании, архитектуре, сферах промышленного производства, сельского хозяйства и других.

Напомним, что мемориальный комплекс построили в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Однако не всем горожанам новая достопримечательность площади Славы пришлась по вкусу. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу.

А политики организовали сбор подписей под петицией с требованием скорректировать архитектурное решение и дополнить стену террасой со смотровой площадкой. Также среди предложенных вариантов решения проблемы были снос части мемориала, выступающей над площадью, либо поднятие уровня самой площади.

Впоследствии споры вокруг стены поутихли. Власти обустроили смотровую площадку и продолжили реконструкцию склона площади. На данный момент открыли один из спусков на Волжский проспект.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2017 в 17:03

Дурдом. Дорог нет, балконы с домов падают, соц помощь отбирают, на лечение детям всем миром собираем...а они на стену на площади Славы установят мультимедийные устройства.
У гроба карманов нет. С собой ничего не заберете.

Мария
21 фев 2017 в 14:31

На установку мультимедийных устройств деньги нашлись, а выплатить пенсионерам причитающиеся им выплаты, денег в Самаре нет??? Интересно!

Не примиримый!
21 фев 2017 в 14:17

Какое же это ЧУДОВИЩЕ построили из кирпича за 240 миллионов рублей!
Испортили весь вид сверху на ВОЛГУ!Да и снизу жутко смотрится!
Неужели нет фантазии?
Какие то хлипкие прозрачные стенки еще поставили!Уродство и убожество!
Когда стенку снесут?И восстановят нормальный вид?
Какой *Амфитеатр*на бетонных скамейках и с тучей комаров летом?