13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Самарскую «ливневку» готовят к прохождению паводковых вод

15 специализированных бригад проливают дождеприемники горячей водой.

Поделиться

Специалисты муниципального предприятия «Инженерные системы» проливают горячей водой дождеприемники, расположенные в низинах. Там существует угроза подтопления.

В этом году, по данным МЧС, снежные запасы в Приволжском федеральном округе превышает нормы в 1,5-2 раза. Как сообщает администрация Самары, больше половины дождеприемников уже пролито. Особое внимание уделяют и участкам, где следует общественный транспорт. Днем в этих работах задействуют 15 специализированных бригад.

Кроме того, специалисты очистили более 65 км дождевой канализации и более 1,5 тысяч колодцев. Эти работы проводят круглосуточно. Дождеприемники на основных магистралях находятся в рабочем состоянии.

– Дежурство продолжится, пока не закончится сезон таяния снега, поскольку за зиму в придорожной полосе скапливается мусор, который также забивает решетки, и его приходится чистить вручную, – пояснил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

Подготовка городской «ливневки» к паводку должна завершиться 20 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 мар 2017 в 18:40

Где самарские ливнёвки? Покажите мне хоть одну рабочую!

Гость
2 мар 2017 в 13:37

Этими работами занимаются каждый год и гордо рапортуют в СМИ.Но результат их работы самарцы так не разу и не видели, как с ремонтом дорог. "Воруют батенько, воруют".

Дорожник
2 мар 2017 в 12:30

Во времена СССР такие работы делали с конца января или в начале февраля,несмотря на морозы(Стабильно было --25-35С!)