29 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре пенсионерам предложили провести митинг за возврат льгот в лесопарке на окраине города

Власти Самары не согласовали проведение митинга у фонтана на улице Осипенко.

Поделиться

В Самаре пройдет еще один, уже третий по счету, митинг против отмены выплат работающим пенсионерам. Организаторы – представители КПРФ – планировали провести акцию около фонтана на улице Осипенко 18 марта. Но городские власти предложили им альтернативные варианты в более отдаленных от центра районах Самары. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

По его словам, альтернативными вариантами стали лесопарк 60-летия Советской Власти, который расположен в границах улиц Стара-Загоры, Алма-Атинской, Ташкентской и Московского шоссе, и площадка возле стадиона «Буровик» на 116-м км в Куйбышевском районе.

По словам Михаила Матвеева, определиться с местом проведения митинга организаторы планируют до конца недели. Не исключено, что его перенесут на 19 марта и проведут на прежней площадке – на улице Физкультурной, на площади у Дворца спорта авиационного завода.

Напомним, что первая акция протеста в областной столице состоялась 4 февраля. Участники митинга собирали подписи за возвращение безлимитных поездок по социальным картам и выступили против отмены ежемесячных доплат гражданам, продолжающим работать после выхода на пенсию.

Аналогичную акцию организовали 18 февраля. В ней приняли участие более 500 жителей города.

Ежемесячные денежные выплаты для работающих пенсионеров и тех, кто получает более 19,5 тысячи рублей, отменили с 1 марта. Как сообщали региональные власти, сэкономленные средства направили на поддержку другим нуждающимся гражданам. В то же время сейчас чиновники рассматривают вопрос о возвращении выплат работающим пенсионерам, доход которых не превышает 19,5 тысячи рублей.

Что же касается установления лимита на социальные проездные, то он действует с 1 февраля. Пенсионерам и другим льготных категориям граждан, которые пользуются такими транспортными картами, ограничили число поездок до 50.

По последним данным регионального минтранса, в феврале этот лимит превысили лишь 5% пассажиров. Тем не менее пенсионерам хотят предоставить право докупать поездки по льготной цене.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Михайлович
7 мар 2017 в 22:29

А почему митинг не предложили провести на кладбище ? для пенсионеров и ветеранов ! позорище ! лучше Белый Дом с депутатами отселить на 116 или ещё куда подальше ,как врагов народа ! как какую нибудь веселуху для молодёжи так любую площадку выделяют ! стыдоба ! не уважают людей которые страну с колен подымали ,строили заводы ,фабрики ,колхозы ! а сейчас последнее разрушают !

Гость
7 мар 2017 в 22:04

Очередное издевательство над пенсионерами. Стыдно должно быть властьпридержащим за все, что они делают с самой беззащитной и беспомощной частью общества - пенсионерами.

Terminator
7 мар 2017 в 21:48

Пора уже ведущие мировые телеканалы привлекать для освещения методов административного давления в Самаре. А то в Кремле на региональные новости не реагируют, а вот когда по cnn покажут, может тогда и прозреют.