30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

К 8 Марта в Самару доставили безопасные цветы из Армении, Эквадора, Израиля и Голландии

Качество главного атрибута женского праздника проверили специалисты Россельхознадзора.

Поделиться

Поделиться

Специалисты фитосанитарного надзора регионального управления Россельхознадзора в предпраздничные дни проверяли все крупные поставки цветов в Самарскую область. Каждая партия – будь то срезанные живые цветы или растения в горшках – должна быть с маркировкой, на которой должен быть указан производитель, что позволяет снизить угрозу распространения чужеземных карантинных объектов. Цветы, которые несут в себе опасность попадания различных насекомых на территорию России, выявляются и подлежат уничтожению. В Самарской области неоднократно фиксировались случаи заноса вместе с партиями цветочного груза карантинных микроорганизмов. Например, в розах и хризантемах сотрудники Россельхознадзора выявляли западный калифорнийский цветочный трипс. Также были случаи обнаружения паутинных клещей. Такие цветы не допускаются к продаже и подлежат уничтожению путем сжигания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Посмотрите наш спецпроект к женскому празднику: «Улицы 8 Марта: наследство Клары Цеткин».

В этом году в преддверии 8 Марта все проверенные цветы оказались качественными, без опасных карантинных объектов. Поставляли главный атрибут весеннего праздника из Армении, Эквадора, Израиля, Голландии, а также из российских регионов: Московской, Пензенской областей и Краснодарского края, сообщили в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Напомним, что в Самаре также выращивают цветы к 8 Марта. В этом году заключенные ИК-10 в поселке Волжский вместе с представителями Общественного совета при УФСИН по региону собрали урожай в 75 000 тюльпанов.

Посмотрите, как выглядит эта весенняя красота!

 

Фото: Фото и видео Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...