1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области пенсии будут выплачивать на три дня позже

Пенсионный фонд решил, что так он сможет сбалансировать бюджет.

Поделиться

Поделиться

В Самарской области изменится график социальных выплат. Сейчас каждый месяц 14-го числа банки получают определенные суммы на выплаты пенсионерам. Теперь, чтобы сбалансировать бюджет и равномерно распределить средства, деньги будут перечисляться 17-го числа.

Это касается пожилых граждан, которые получают пенсии и социальные выплаты через кредитные организации и проживают в Тольятти, Жигулевске, Сызрани, Октябрьске, Ставропольском, Сызранском и Шигонском районах.

Жителям других населенных пунктов области, которые получают выплаты через банки, средства будут начислять 14-го числа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в губернии пенсии выплачивают 992 828 пенсионерам. Каждый месяц на выплаты пенсий направляют 12,5 миллиардов рублей. Из них через кредитные организации выдают 7,5 миллиардов рублей.

– В настоящее время около 41% получателей пенсии выбрали в качестве доставочной организации Почту России и 59% – кредитные организации. Почте финансирование производится равномерно в течение всего выплатного периода с 5 по 25-е число, так как почта осуществляет и доставку пенсий на дом, и выплату через кассу. А в кредитные организации 99% финансирования направлялось одномоментно, – сообщила управляющий пенсионного фонда по Самарской области Анна Зайцева.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...