26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Мэрия Самары раздаст грабли и метелки желающим участвовать в субботнике

Тем, кто решит прибраться раньше, поможет районная администрация.

Поделиться

В Самаре службы благоустройства поделятся с жителями инвентарем. Выдадут его тем, кто примет участие в общегородском субботнике. Мероприятие запланировали на 22 апреля.

Грабли, веники и мешки можно будет запросить в администрации, в том числе в районной. Об этом во вторник, 14 марта, на пресс-конференции по благоустройству города рассказал заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии администрации Виктор Ненашев.

– Работа по сбору мусора и сухостоя, который показался из-под талого снега занимаются уже сейчас службы благоустройства, – отметил чиновник. – Сотрудники муниципальных предприятий начали облагораживать парки и скверы. Если жители тоже захотят провести субботник в своем дворе раньше, то мы только поддерживаем эту инициативу. За инвентарем тогда можно будет обратиться в районную администрацию.

Напомним, службам благоустройства отвели месяц на то, чтобы навести порядок в Самаре. Они должны обеспечить помывку памятников, уборку мусора, ремонт остановочных павильонов и работу по очистке столбов и фасадов от объявлений. Кроме того, специалисты должны подготовить фонтаны к открытию сезона.

Месячник по благоустройству стартует 1 апреля и продлится до мая. Власти намерены привлечь к участию в уборке как можно больше местных жителей. Они организуют средники. Как правило, в них принимают участие сотрудники различных организаций. Общегородской субботник чиновники запланировали на 22 апреля. Горожанам обещают выдать необходимый инвентарь.

Ранее сообщалось, что в районах сформируют команды из активных жителей, которые будут мобилизовать остальных на уборку города. В микрорайонах, которые достигнут лучших показателей, обещают обустраивать детские площадки и устанавливать малые архитектурные формы.

При этом во время месячника по благоустройству в Самаре начнет работать «Городской патруль». Сотрудники департамента городского хозяйства и экологии должны будут проводить рейды по проверке санитарного содержания территории областного центра.