23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре застройщиков обяжут выделять на каждую квартиру парковочное место

Городские власти решили постепенно решать проблему с парковками во дворах.

Поделиться

В Самаре изменятся правила благоустройства города и внутриквартальных районов. В первую очередь это касается парковок. Об этом сообщил мэр города Олег Фурсов во время прямого эфира на телеканале «Россия-24».

Он рассказал, что парковка на газонах и во дворах является одной из основных проблем города. Это связано с улучшением качества жизни в областной столице. При разработке правил администрация в первую очередь учла мнение местных жителей. Большая часть предложений, которые поступили в мэрию, – 40% – относятся к парковкам во дворах, демонтажу бесхозных и металлических гаражей и ликвидации бесхозных автомобилей.

Городские власти приняли управленческое решение. Теперь при разработке проектов планировки территорий будут выделять места не только для социальных объектов, но и для многоуровневых паркингов.

– Понятно, что одними запретами решить проблему невозможно. До этого коэффициент соотношения парковок и квартир был 0,7%. Теперь застройщик будет обязан строить либо подземные паркинги, либо наземные и выделять одно парковочное место на одну квартиру. Это, наверное, самое правильное решение, – сказал глава города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ёжик
    22 мар 2017 в 12:17

    А стоимость места в многоуровневом паркинге будет приблизительно равняться стоимости 1-комнатной квартиры. Продумали бы уж заодно возможность аренды машиноместа у ТСЖ, хотя бы. За приемлемые деньги.
    В противном случае, все это пустая говорильня, так и будем парковаться друг у друга на головах.

    Гость
    22 мар 2017 в 12:21

    И где этот коэффициент 0,7 соблюдался в хоть одной последней застройке??? Если эти нормы уже существовали раньше, почему напринемали дома во дворах которых предусмотрены только проезды? Фамилии и должности принимающих лиц в студию, пусть до конца своей жизни оплачивают людям парковочные места.

    самарец
    22 мар 2017 в 12:08

    Т.е. 5-10 лет назад было не ясно ,что нормальная семья имеет как минимум один автомобиль и где-то его необходимо ставить не в гаражном массиве за городом или на не санкционированных стоянках на тех же газонах, а рядом с местом проживания!
    Предполагаю, что лет через 5 поймут ,что гадюшники и разносчики грязи под названием газоны надо переоборудовать под парковки автомобилей ,детские площадки и спортивные площадки максимально. Возможно предположить, что хватит смелости ликвидировать самострои - красавцы гаражи, даже если они принадлежат сотрудникам госсслужб. Для фанатов гаражного отдыха лучше построить спортивные площадки или парковочные места, т.к. на месте 1 гаража можно разместить 2 парковочных места для автомобиля.