11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области собирают подписи под петицией о введении штрафов за парковку на газонах

Жители региона соскучились по зеленым газонам.

Поделиться

Жительница Тольятти разместила в Сети обращение к президенту РФ и Государственной думе. Она просит ввести штрафы за парковку на газонах. Сейчас активисты собирают подписи под петицией.

– Эта проблема давно существует в больших и малых городах России, но реальных штрафов за это правонарушение в Административном кодексе нет. А потому водители, даже имея гаражи, ставят своим машины рядом с домом, по принципу «паркуюсь где хочу» – прямо на газонах и прочих озелененных территориях дворов, скверов и парков, которые на наших глазах превращаются в серые, изъезженные машинами пустыри, – отмечает автор петиции Татьяна Золотарева.

Опрос:

Жительница Тольятти говорит, что законопроект о введении административного штрафа за проезд и парковку на озелененной территории внесли в Госдуму еще в июле прошлого года. Но до настоящего времени его не рассмотрели даже в первом чтении. А автовладельцы тем временем продолжают парковаться на газонах, в парках и скверах. Поэтому, уверена автор, надо ускорить процесс принятия закона.

Петиции необходимо набрать всего 100 подписей, чтобы ее отправили адресатам. Пока с автором согласны лишь 22 человека.

Вы поддерживаете введение таких штрафов?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мар 2017 в 12:41

    "Безлошадников"? Ха-ха ) Безведёрников, скорее. На ведро хватило, а на кладовку нет и валяются где ни попадя. Кроме того, что лошадь - экологически чистый транспорт, у неё есть стойло, а ваши вёдра валяются повсюду, как хлам, то поперёк дорожки, то к подъездам загоняют их, на тратуары ставят, на детские площадки.
    Хватит романтизировать ситуацию - требуйте постройки многоуровневых стоянок, потому что детских площадок на все ваши вёдра когда-то перестанет хватать, начнёте убивать друг дружку.

    Гость
    23 мар 2017 в 11:54

    Давайте собирать подписи за то, чтобы заасфальтировать все т.н. "газоны". Кроме грязи, от них ничего нет. В Москве пошли именно по этому пути.

    Гость
    23 мар 2017 в 11:39

    А сделать из изъезженных никому в этом конкретном месте нормальную парковку в голову не приходит?
    Газон? Да, но там, где он действительно уместен, вокруг детской площадки, вокруг деревьев и кустарников. Но зачем нужны 2 метра никем не убираемого, изгаженного собаками, перепаханного поля? Чтобы было, куда зимой кучу снега свалить?
    Пора уже рационализировать придомовые территории, чтобы по максимуму учесть пожелания не только собачников и безлошадников, но и владельцев автомобилей, как-никак тоже граждане нашей страны