22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На площади Куйбышева прошел смотр коммунальной техники, горожане оценили пылесосы и подметальные машины

Бороться с мусором выйдет «большой веник».

Поделиться

В Самаре коммунальная техника готова к работе летом. Об этом сообщили представители городской администрации во время традиционного смотра, который состоялся на площади Куйбышева. В нем участвовали 122 спецмашины: пылесосы, поливомоечные и подметальные машины, мини-погрузчики.

Как сообщают в мэрии, большинство техники обладает важными преимуществами – маневренностью, мощностью, удобством в управлении и универсальностью.

Кроме того, на испытаниях сейчас находится новейшая пылеуборочная машина элеваторного типа. Также ее называют «большой веник». Специальная машина позволяет с помощью электрических щеток убирать с одного квадратного метра площади до 700 граммов зимних накоплений: пыль, листву, мусор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Теперь благодаря новой машине скорость уборки прилотковой части увеличилась в десятки раз. При этом для её обслуживания нужен всего лишь один человек, – рассказал специалист МП «Благоустройство» Александр Бей.

Кроме состояния спецтехники, проверили готовность служб ЖКХ к месячнику по благоустройству.

– Бригады дворников сформированы, техника приведена в порядок. До субботы управляющие компании должны быть полностью укомплектованы необходимым количеством инвентаря. Метлы, грабли и мешки предоставят горожанам, которые примут участие в уборке города, – сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Напомним, что месячник по благоустройству в Самаре в этом году проходит в новом формате и становится ярким городским проектом под названием «Поработал – отдохни!». Самые активные участники получат скидки в супермаркетах, билеты на спектакли, выставки, экскурсии, и концерт звезд 22 апреля на площади имени Куйбышева.

Жителей, которые лучше всех уберут свои дворы, обеспечат рассадой цветов и саженцами. А районные администрации и управляющие компании выдадут всем желающим перчатки, грабли, мешки для мусора, сообщает пресс-служба мэрии Самары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...