21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На украшение стены на спуске площади Славы в Самаре уйдет год и 74,98 млн рублей

На стене повесят мультимедийные устройства.

Поделиться

В Самаре оформлением ниш мемориального комплекса «Гордость, Честь и Слава Самарской области» на спуске площади Славы займется местный подрядчик. Победителем конкурса на многомиллионный контракт признали единственного участника торгов – ООО «ВолгаСтройКонсалт».

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, компания согласилась выполнить работы за 74,98 млн рублей. В первой нише разместят информацию об основании крупных городов региона: Самары, Тольятти и Сызрани – во второй – историю образования самой Самарской губернии и видных деятелей региона, в том числе промышленника Альфреда Фон Вакано, губернатора Константина Грота. Следующее «окно» будет содержать информацию об участии жителей области в Первой мировой войне и список солдатов – полных георгиевских кавалеров, а также данные об Октябрьской революции и годах проживания Владимира Ленина в Самаре.

Четвертую и пятую ниши полностью посвятят Великой Отечественной войне. В частности, здесь разместят информацию о том, как Куйбышев стал запасной столицей, а также список героев ВОВ. В шестой нише разместят данные об участии самарцев в локальных войнах, в седьмой – о формировании ракетно-космической отрасли в губернии.

Кроме того, на стене Славы опубликуют данные героев труда, о наградах Самарской области, достижениях жителей региона в спорте, медицине, культуре, образовании, архитектуре, сферах промышленного производства, сельского хозяйства и других.

Среди особенностей оформления стены можно выделить решение властей использовать интерактивные мультимедийные устройства.

Напомним, что мемориальный комплекс построили в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Однако не всем горожанам новая достопримечательность площади Славы пришлась по вкусу. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу.

А политики организовали сбор подписей под петицией с требованием скорректировать архитектурное решение и дополнить стену террасой со смотровой площадкой. Также среди предложенных вариантов решения проблемы были снос части мемориала, выступающей над площадью, либо поднятие уровня самой площади.

Впоследствии споры вокруг стены поутихли. Власти обустроили смотровую площадку и продолжили реконструкцию склона площади. На данный момент открыли один из спусков на Волжский проспект.