22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Цена квадрата в домах с консьержками в Самаре снизилась до 72 700 рублей

Покупка «двушки» в таком здании обойдется в среднем в 5,51 млн рублей.

Поделиться

Стоимость квадратного метра в квартирах, в описание которых продавец указывает наличие консьержки в подъезде, за полгода снизилась почти на 3%, больше всего среди таких объектов потеряли в цене «двушки», к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

В N1.RU оценили число предложений и цен на квартиры в домах с консьержками за последние полгода. Стоимость квадрата в таких объектах за полгода снизилась в среднем на 2000 рублей, теперь за квадрат в квартире с консьержкой в подъезде просят 72 700 рублей. Дешевле всего, чем полгода назад, сейчас обойдется покупка «двушки» – её цена опустилась в среднем на 220 000 рублей до 5 510 000 рублей.

По данным N1.RU, число квартир, в описании которых упоминается консьержка, за полгода в Самаре выросло на 30%. Наибольший выбор квартир в домах с консьержем сейчас есть в Октябрьском районе города. Здесь доля квартир в таких домах среди всех объектов, находящихся в продаже, максимальна и составляет почти 55%

«Цены на жильё в дорогом сегменте постепенно снижаются, однако в цене объектов это пока проявляется не так ярко, так как выросла площадь квартир, выставленных на продажу в данный момент», – поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Стоимость квартир разной площади в домах с указанием консьержа в подъезде, Самара, рубли

Сравнение домов с консьержами со средним предложением на рынке вторичного жилья, Самара, рубли, март 2017

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самара.
26 апр 2017 в 09:51

Ну теперь все кинуться покупать такие квартиры...пока не разобрали...

Для кого была эта информация?

Гость
26 апр 2017 в 14:24

А у нас в кармане на три квартиры в панельном доме постройки 70-х годов вообще бесплатные швейцары и охранники одновременно в виде соседей напротив, всегда в глазок смотрят за тобой, не дай Бог, кто чужой зайдёт в карман тут же выходят и узнают кто, куда и зачем; и дверь общую закрывают в любое время суток, если вдруг мы забыли закрыть. Вот такой вот бесплатный сервис.

Гость
26 апр 2017 в 10:02

а нам консьержкам все равно