17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Из дождевой канализации Самары изъяли 110 тонн отходов и грязи

Рабочие провели расчистку 8464,5 погонных метра сетей дождевой канализации.

Поделиться

Собранный в ливневках мусор вывезли на полигоны

Собранный в ливневках мусор вывезли на полигоны

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура контролирует решение суда о запрете сброса ливневых вод в реки Волгу и Самару. По информации надзорного ведомства, муниципальное предприятие «Инженерные системы» активно проводит работы, направленные на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.

Согласно предоставленной информации, в январе-апреле 2017 года сотрудники МП провели расчистку 8464,5 погонных метра сетей дождевой канализации. В результате оттуда изъяли 110 тонн шлама и иных загрязняющих материалов. Их вывезли на полигоны отходов.

Напомним, региональное управление Росприроднадзора запретило МП сбрасывать сточные воды в Волгу. Обращение в суд «Инженерным системам» не помогло. Служители Фемиды встали на сторону природоохранного ведомства. Более того, Росприроднадзор оштрафовал МП на общую сумму 130 тысяч рублей.

Решать проблему власти планируют с помощью строительства очистных сооружений на выпусках дождевой канализации. Но пока на это нет денег. Согласно информации администрации, приступить к первому этапу реализации проекта планируется в 2018 году.

Департамент градостроительства направил предложения по внесению изменений в бюджет города. Чиновники просят выделить деньги на проектирование очистных сооружений «Чкаловские». Также они обратились за помощью к региональным властям.

От министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области поступил ответ о том, что предложения по объектам очистки ливневых стоков на территории Самары в районе Постникова и Орлова оврагов направили в Министерство природных ресурсов и экологии РФ для включения в паспорт приоритетного проекта «Экология» в части улучшения состояния реки Волги.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    А кто вам виноват в том, что ливнёвку годами не чистят?????

    Гость
    3 мая 2017 в 21:32

    Скорей всего 1кг 100грамм)))

    Прохожий
    3 мая 2017 в 21:15

    Может 110 тысяч тоннов?