22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Самара получит почти 44 миллиона рублей на благоустройство города и ремонт дорог

Это произошло благодаря высокому уровню экономического развития.

Поделиться

Полученные суммы пойдут на решение наиболее важных проблем: строительство дорог и благоустройство

Полученные суммы пойдут на решение наиболее важных проблем: строительство дорог и благоустройство

В Самаре подвели итоги социально-экономического развития в муниципальных образованиях области за первый квартал 2017 года. На основании результатов районы и поселения получат субсидии из областного бюджета для расходов на вопросы местного значения. Общая сумма составляет 283 миллиона рублей. Все показатели превысили плановые во всех 10 городских округах, в 23 из 27 муниципальных районов и в 175 из 296 городских и сельских поселений.

Самые высокие результаты продемонстрировали в Жигулевске, в этот город направят 12,2 миллиона рублей. Для Чапаевска, который показал второй результат, выделят 11,8 миллиона рублей, для третьего в рейтинге Новокуйбышевска – 7,4 миллиона рублей.

Самара и Тольятти получат из областного бюджета 43,6 миллиона рублей и 33,5 миллиона рублей.

В областной столице перевыполнили показатели социально-экономического развития на 110,2%. А во втором городе по величине в губернии – 103,7%.

Бюджет Шенталинского района (при сводном индексе выполнения показателей 115,7%) пополнится на 4 миллионов рублей, Красноармейского района (111%) – на 3,6 миллиона рублей, Богатовского района (110,6%) – на 3,3 миллиона рублей.

Среди отстающих оказались Камышлинский (96,3%), Клявлинский (98,4%), Алексеевский (99,8%) и Челно-Вершинский (99,9%) районы.

Городские и сельские поселения Самарской области получат стимулирующие субсидии в размере от 1,2 тысячи рублей до 716, 1 тысячи рублей.В целом на 2017 год в областном бюджете предусмотрели выделение стимулирующих субсидий местным бюджетам на общую сумму 3,122 миллиарда рублей для 339 муниципальных образований.

Средства будут самостоятельно распределять власти на местах. В первую очередь они пойдут на решение наиболее важных проблем: благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и другие вопросы местного значения. Об этом сообщает правительство Самарской области.

Напомним, в прошлом году Самару оштрафовали за плохие социально-экономические показатели. Тогда в лидерах была Сызрань, следом шел Тольятти и замыкал тройку лидеров Кинель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2017 в 19:29

Городские и сельские поселения Самарской области получат стимулирующие субсидии в размере от 1,2 тысячи рублей до 716, 1 тысячи рублей.

Подскажите пожалуйста, а что можно простимулировать в сельском поселении на 1,2 тысячи рублей?

горожанин
5 мая 2017 в 09:37

Получают-получают (деньги), строят-строят, ремонтируют-ремонтируют... и где???????? Опять по кругу: ура (это власти рапортуют) - выделили, сейчас все сделаем... и опять по кругу... Надоели! Спрячьтесь или превратитесь в лягушек ( из мультика слова).

Гость
4 мая 2017 в 20:49

Может чего не понял, на чем у нас перевыполнение возникло?
Производство новое открылось или нарастили производство чего то?
И хорошо бы развернутую статистику по прошлым годам посмотреть, ссылки нет случаем?