9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области из киосков конфисковали сотни литров спиртосодержащей продукции

Роспотребнадзор изымает тоники и лосьоны, которые нерадивые клиенты могут употребить внутрь.

Поделиться

Жители региона за копейки приобретали спирт, который губил их здоровье

Жители региона за копейки приобретали спирт, который губил их здоровье

В Самарской области управление Роспотребнадзора провело внеплановую проверку в киосках и магазинах. Надзорное ведомство проверило, убрали ли торговцы с прилавков непищевой спирт. В результате у предпринимателей изъяли более сотни литров запрещенных к продаже веществ.

Напомним, в Самарской области действует запрет на реализацию непищевого спирта с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции или метилового спирта. Подобные меры ввели ради сохранения здоровья людей, которые могут употребить подобные жидкости в качестве напитка. Исключение в черном списке составили стеклоомывающие средства, нежидкие спиртсодержащие товары и продукция, упаковка которой не позволяет выпить содержимое.

Всего сотрудники Роспотребнадзора проверили 93 торговых павильона и супермаркета. Как оказалось, не все предприниматели захотели считаться с новыми нормами закона.

Так, в одном из киосков в Тольятти сотрудникам надзорного ведомства пришлось побывать дважды. В начале мая здесь изъяли 500 штук (50 литров) так называемого тоника.

– Однако через две недели на прилавке киоска вновь появилась аналогичная продукция, – сообщают в Роспотребнадзоре по Самарской области. – Так что специалисты были вынуждены конфисковать еще 52 литра фанфуриков.

Также крупную партию различного суррогата Роспотребнадзор обнаружил в киоске по улице Мира в Октябрьске. Здесь сотрудники государственного учреждения обнаружили целый «букет» разнообразных «лосьонов» и «парфюмов». В общей сложности из киоска вывезли для уничтожения более 200 флаконов сомнительного вещества. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства составили два протокола об административном правонарушении и наложили штраф – пять тысяч рублей владельцу торгового павильона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!