17 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Для завершения реконструкции улицы Ташкентской снесут мебельный рынок

Такое заявление сделал врио министра транспорта

Поделиться

Реконструкция участка растянется на 2 года

В реконструкцию улицы Ташкентской в Самаре вложат еще 150 миллионов рублей. Их направят на обустройство участка дороги от больницы Середавина до улицы Стара-Загора. Об этом в четверг, 14 июня, на заседании профильного комитета губдумы сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

— Сейчас в бюджете предусмотрели 88 миллионов рублей. Выбирать подрядчика планируем во время чемпионата мира. В этом году рассчитываем приступить к работам, снести мебельный рынок, который мешал, — сообщил Иван Пивкин.

Завершить реконструкцию этого участка Ташкентской планируют в 2019 году. Дорога обеспечит транспортное сообщение между Солнечной и Стара-Загорой. 

Реконструкцию участка улицы Ташкентской от больницы Середавина до Солнечной подрядчик завершил в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории с устройством пешеходной зоны и освещения. Правда, еще предстоит внести изменения. Скорректировать нужно будет примыкание дороги к трамвайным путям. Работы оплатят из городского бюджета.

А 24 мая для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. Как сейчас выглядит мост, посмотрите в нашем репортаже. В эксплуатацию его введут после того, как снесут гаражи и достроят съезд (ближе к шинному центру Kolex).

Перспективную интенсивность движения по реконструированной Ташкентской оценивают в свыше 55000 машин в сутки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 21:23

Ещё рынок в 15 мкрн снести и продолжить дальше дорогу

Гость
14 июн 2018 в 17:56

Отличная новость! Приедут в порядок Ташкентскую. А то этот колхоз с диванами уже достал, лет 10 как.

(Хотя, щас сюда понабегут понабегут персонажики, визжащие, что уродливые ларьки с диванами "во-первых, это красиво", и вспомнят о том, что полтора продавца их продают, обвинив известно кого).

гость
15 июн 2018 в 12:22

Да Самара купеческая, продажная, а не космическая и литературная, как раньше