10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На брифинге в Самаре МИД России призвал США не выводить оружие в космос

Заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова

Поделиться

По мнению Марии Захаровой, решение американских властей может привести к новой гонке вооружений

По мнению Марии Захаровой, решение американских властей может привести к новой гонке вооружений

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала в Самаре решение властей США о выделении военно-космических сил из состава войск в отдельный вид вооруженных сил. На брифинге в среду, 20 июня, она заявила, что МИД расценивает это как намерение Вашингтона вывести оружие в космос для ведения боевых действий, особенно учитывая цель — «обеспечение американского доминирования в космосе».

По мнению российских дипломатов, такое решение американских властей может привести к новой гонке вооружений и оказать дестабилизирующее воздействие на международную безопасность. МИД призывает Вашингтон проявить благоразумие и не повторять ошибок прошлого.

— Россия занимает диаметрально противоположную позицию и отдает приоритет исследованию космоса в исключительно мирных целях. В последние годы мы выступили с рядом предложений для предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, и, конечно, ключевой является российско-китайская инициатива, а именно проект договора о предотвращении размещения оружия в космосе и применения силы в отношении космических объектов. Для тех, кто интересуется российскими воздушно-космическими силами, хотелось бы подчеркнуть, что они носят сугубо оборонительный характер, — сказала Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!