15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

К строительству нового дворца спорта на Молодогвардейской планируют приступить этим летом

Власти ждут финансовой помощи от федеральных властей

Поделиться

Эскиз нового дворца спорта

Эскиз нового дворца спорта

Проект строительства нового дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре претендует на финансирование со стороны федерального центра. Для этого документацию направили в главгосэкспертизу. Об этом 63.ru сообщил главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

— Приступить к строительству дворца спорта мы планируем сразу после завершения чемпионата мира по футболу. Но, конечно, нужно соблюсти все требования закона. Мы ждем заключение главгосэкспертизы по смете. Стоимость строительства может немного уменьшиться. После получения положительного заключения Минстрой проведет торги по выбору генерального подрядчика. После заключения контракта он приступит к работам, — сказал Анатолий Баранников. 

Напомним, что строить дворец спорта будут на месте старого здания, где базировалась хоккейная команда ЦСК ВВС. Объект снесли летом прошлого года. 

— Мы так долго не могли приступить к строительству, так как по всем документам у нас на этой площадке должна была расположиться остановка шаттлов для перевозки болельщиков чемпионата мира по футболу. Но в итоге ее перенесли к площади Славы, — пояснил Анатолий Баранников.

Новый дворец спорта будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах. Обо всех особенностях спортобъекта 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2018 в 06:40

Строители будут те же, что старой иномаркой потолок ломали?

Гость
28 июн 2018 в 01:08

А у суркова разрешение спросили ? Или он потом всё это заберет за долги и перестроит как колизей так что ни одного деревца не останется ни дороги не будет уже , ни мест для машин бесплатных ?
Ведь он дает под проценты деньги на многие проекты, что бы потом отжать их.

Гость
28 июн 2018 в 00:55

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.

Да кстати, заодно и цирк отреставрируйте, чтобы два раза не вставать.