15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Приняли 349,5 тысячи человек: во время ЧМ аэропорт Курумоч установил несколько рекордов

Пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 56%

Поделиться

Новых гостей встречали водяной аркой 

Новых гостей встречали водяной аркой 

В самарском аэропорту Курумоч подвели итоги работы во время мундиаля. С 11 июня по 8 июля воздушная гавань областной столицы обслужила 349,5 тысячи пассажиров.

— Поток клиентов на внутренних рейсах увеличился на 56%, а на международных — на 27%. Самое большое количество пассажиров прилетело в Самару из Москвы, — рассказали в аэропорту Курумоч.

Кроме того, сотрудники воздушной гавани зафиксировали прирост пассажиров из Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Калининграда и Волгограда. В то же время авиакомпании совершили 1595 вылетов из Курумоча.

Самым тяжелым днём для работников аэропорта оказалось 2 июля. В этот день в Самаре играли сборные Мексики и Бразилии. За сутки в Курумоче приняли 18 432 футбольных фанатов.

А вот абсолютный рекорд по взлетно-посадочным операциям аэропорт установил 25 июня, когда сборная России играла с национальной командой Уругвая на «Самара Арене». В этот день самолеты взлетали и садились в воздушной гавани 181 раз.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 19:18

Посчитали именно футбольных фанатов? А тех, кто летел в отпуск и не имеет отношения к ЧМ, не посчитали?

Гость
10 июл 2018 в 22:24

,,,а сколько ЭТо стоило нервов и сил работникам участвовавщим в обслуживание пассажиров в данный период здесь что-то не написано, да и зачем о них писать ,,, пассажиры сами прилетали-улетали ((

Гость
10 июл 2018 в 17:48

И это здорово! Осталось только отменить визы для иностранцев, и переводить Курумоч в режим работы аэропорта Ниццы в сезон, где лайнеры идут на взлёт и посадку каждые пять минут!