14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Церковь Михаила Архангела в Запанском отреставрируют за 5,4 миллиона рублей

Она была построена в начале XX века

Поделиться

На реставрацию церкви планируется потратить 5,4 миллиона рублей

На реставрацию церкви планируется потратить 5,4 миллиона рублей

Архитектурный памятник на улице Новогородской в посёлке Шмидта (Запанском. — Прим.ред.) планируют окончательно отреставрировать к концу года. Речь идёт о церкви Михаила Архангела, построенной в начале XX века. Сейчас федеральное госучреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ищет подрядчика для выполнения работ. Конкурсную документацию разместили на сайте госзакупок.

На реставрацию церкви планируется потратить 5,4 миллиона рублей. Исполнителю предстоит восстановить кладку наружных стен, выполнить инженерное усиление участков кладки, полностью заменить все элементы обрамления кирпичных карнизов, кокошников, пилястр и пилонов. Также нужно будет заменить кровельное покрытие храма, отреставрировать цоколь здания и благоустроить территорию вокруг церкви.

Так выглядит эскизный проект ремонтно-реставрационных работ

Так выглядит эскизный проект ремонтно-реставрационных работ

— Срок выполнения работ — 20 декабря 2018 года, — уточняется в документации.

Памятник истории и культуры регионального значения «Церковь Михаила Архангела» возвели в 1915 году по проекту архитектора Александра Щербачёва. Это была последняя церковь, построенная в Самаре и её окрестностях до революции. В настоящее время здание передано Русской православной церкви. С 1993 года идёт реконструкция храма. В 2007 году на церковь установили последние купола. Затем было обновлено внутреннее убранство храма. В 2013 году повесили колокол весом 9 тонн.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2018 в 13:01

    Отличная новость!!! Давно пора было отреставрировать храм.

    Гость
    20 июл 2018 в 11:50

    Вопрос 1 :
    По какой статье должен быть привлечен к уголовной ответственности гос. чиновник направивший 5 400 000 рублей бюджетных средств на ремонт здания , принадлежащего частной (а РПЦ ну никак не государственная) организации ?

    Вопрос 2: Почему попы за свой счет не хотят свой храм восстанавливать ? На дорогие машины , яхты , частные самолёты , на персональных поваров и прочее и прочее деньги есть. Почему за мой счет ?

    Гость
    20 июл 2018 в 11:49

    Если этот памятник принадлежит РПЦ и там проходят службы, то какого же х... тратятся бюджетные деньги??? Пусть и реставрируют из кармана РПЦ!!! Зато денегш на пенсии нет!!! Ох-ли!!!